鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

《保健食品衛生學理化檢驗規范》征求意見稿發布

儀表標準 2019年06月17日 08:57:23 來源:儀表網人氣:33612
  【儀表網 儀表標準】2019年6月17日,國家市場監督管理局發布了《保健食品衛生學理化檢驗規范》征求意見稿,并在社會各界和行業內進行廣泛地征求意見。
 

 
  本規范規定了保健食品和原料的衛生學技術要求的檢驗項目及方法。同時,本規范適用于保健食品的注冊、復核和備案檢驗、監督抽驗、風險監測及常規檢驗項目的確定和方法的選擇。
 
  保健食品中食品添加劑的使用應符合GB 2760的規定和(或)有關規定。檢測機構可根據實際需要,按產品配方檢測合成色素、防腐劑、甜味劑及抗氧化劑的含量。
 
  注冊檢驗機構應按照國家相關規定和標準等要求,根據樣品具體情況,合理地進行穩定性試驗設計和研究。通過穩定性試驗,考察樣品在不同環境條件下(如溫度、相對濕度等)的感官、化學、物理及生物學特征隨時間增加其變化程度和規律,從而判斷樣品包裝、貯存條件和保質期內的穩定性。產品穩定性重點考察指標,主要包括鑒別、感官、微生物、崩解時限(溶散時限、溶化性等)、水分、pH值、酸價、過氧化值、真菌毒素、列入理化指標中的功效成分/標志性成分等隨儲存條件和儲存時間容易發生變化的指標。產品非穩定性重點考察指標,主要包括灰分、污染物(如鉛、總砷、總汞等)、農殘(如六六六、滴滴涕等)、國家相關標準及現行規定有用量限制的合成色素和甜味劑等隨儲存條件和貯存時間不易發生變化的指標,以及國家相關標準及現行規定有用量限制的抗氧化劑指標。
 
  本方法規定了以紅景天為主要原料的保健食品中紅景天苷的液相色譜測定方法。本方法適用于保健品食品中紅景天苷的測定,也適用于保健食品中酪醇的測定。(更多詳情請見附件)。
 
  (資料來源:國家市場監督管理局)
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
挂历是什么生肖