鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

寧波柯力傳感科技股份有限公司IPO上會并過會

儀表企業 2019年06月19日 15:16:51 來源:儀表網人氣:26732
  【儀表網 儀表企業】近日,證監會第十八屆發審委2019年第55次會議召開,寧波柯力傳感科技股份有限公司(以下簡稱“柯力傳感”)首發獲通過。這是今年過會的第43家企業。
 

 
  柯力傳感是目前全球稱重領域物聯網研發與推廣應用的主要引領者之一,也是中國重要的稱重元件制造及銷售企業之一和工業物聯網產業開拓者之一,總部座落于寧波江北投資創業園區。公司及各大子公司總占地約六百余畝(其中本部約二百余畝),已建成 “稱重設備數據中心”及物聯網系統產品生產線8條,物聯網實驗中心、26個實驗室。
 
  柯力傳感主要生產應變式傳感器、儀表等元器件,并提供系統集成及干粉砂漿第三方系統服務。其中,應變式傳感器是公司主要產品(其中主要為應變式稱重傳感器),近年來形成收入占總營收的七成以上。
 
  在應變式傳感器領域,公司屬于內資品牌中龍頭企業。根據數據顯示,2016年,全球應變式傳感器市場銷售額56.42億元,柯力傳感為4.08億,市場占有率7.23%,排名第五。在國內市場,公司的應變式傳感器市占率在20%左右。2017年,公司實現營業收入6.28億元,凈利潤1.09億元。
 
  本次柯力傳感擬登陸上交所主板,公開發行股票總量不超過2985.0114萬股,占發行后總股本的比例不低于25.00%,擬募集資金凈額5.51億元,其中3.03億元用于“高精度傳感器及配套高端儀表生產項目”、1.42億元用于“稱重物聯網項目”、1.05億元用于“干粉砂漿行業第三方系統服務項目”。此外,柯力傳感股東擬公開發售股份不超過1492.5057萬股,老股轉讓所得資金不歸公司所有。
 
  柯力傳感招股書稱,本次募集資金擬投資的“高精度傳感器及配套高端儀表生產項目”建設期完成后年年產稱重傳感器50萬只和儀表8萬臺。“稱重物聯網項目”達產后可完成W系列物聯網儀表8萬臺/套、應用軟件及數據服務2000 套,行業物聯網系統成套產品1500套。“干粉砂漿行業第三方系統服務項目”將新增干粉砂漿料罐設備3000 臺及機噴服務1000 次。
 
  (資料來源:中金網、中國儀器儀表學會、寧波柯力傳感科技有限公司)
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
儀表站APP 讓生意更簡單
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
美國dwyer
關閉
挂历是什么生肖