鎮店之寶

行業企業市場標準科技新品會議展會政策原創

2020-24年全球汽車電池市場年復合增長率近5%

儀表下游 2020年02月21日 16:38:10 來源:電纜網人氣:15412
  【儀表網 儀表下游】根據國際市場研究機構Technavio發布的報告,2020年至2024年,全球汽車電池市場規模年復合增長率接近5%,其中60%的增長規模來自亞太地區。
 
  亞太地區是2019年最大的汽車電池市場,在預測期內,OEM的可支配收入增加和新車型的推出將極大地影響該地區汽車電池市場的增長。
 
  在預測期內,超過60%的市場增長將來自亞太地區。中國和印度是亞太地區汽車電池的主要市場。該地區的市場增長將快于其他地區的市場增長。
 
  乘用車中電子元件的增長將是該市場的主要增長因素之一。由于技術進步,乘用車細分市場將越來越普遍地采用電子解決方案。對更好的導航,安全性,舒適性和電子內容的不斷增長的需求已導致在乘用車中采用配電系統。這將刺激對可以為電子部件供電的高效電池的需求增加。但是,由于同比增長的下降,市場增長勢頭在預測期內將減速。
 
  同時,對研發活動的日益關注是汽車電池市場的主要趨勢之一。人們越來越關注研發功能強大的電池。例如,金納米線電池的發展導致更長的充電周期,這將使電池的發展不會比傳統的電池早耗盡。納米線比人的頭發還要細,所需的空間也較小。這些電池即使多次充電也不顯示任何形式的退化。另外,對石墨烯電池作為未來電動汽車電池的研究不斷深入,這也將導致預測期內市場的增長。石墨烯電池的續航里程可達500英里。
 
  報告中還指出,盡管乘用車中不斷增加的電子元件將提供巨大的增長機會,但鉛酸電池的多重局限性和短生命周期將挑戰市場參與者的增長。為了充分利用機遇,市場供應商應更多地關注快速增長領域的市場前景,同時保持其在緩慢增長領域的地位。
關注本網官方微信 隨時閱專業資訊
加入本網采購群 了解更多采購信息
@儀表網

全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:[email protected]

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

  • 凡本網注明"來源:儀表網"的所有作品,版權均屬于儀表網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:儀表網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
  • 合作、投稿、轉載授權等相關事宜,請聯系本網。聯系電話:0571-87759945,QQ:1103027433。
成豐儀表——中國第三代流量計領軍品牌


返回首頁
挂历是什么生肖